В День сухого пайка ликбез от ЛДПР

Севастопольское отделение ЛДПР продолжает рассказывать про необычные праздники и сегодня, 15 мая, в мире отмечают День сухого пайка

Сухой паек обычно включает в себя сухие продукты, которые не требуют хранения в холодильнике и легко переносятся.

Сухие пайки бывают разного типа в зависимости от предполагаемого времени использования и целей: для путешествий, аварийных ситуаций, экстремальных условий, а также для военных и экспедиционных миссий.

Первоначально сухие пайки использовались в армиях как способ обеспечения военнослужащих питанием в течение длительных периодов, когда они находились вдали от баз или в условиях, когда приготовление пищи было затруднено.

Первый советский сухпай появился в 1940 году. Тогда в связи с перебоями с тыловым обеспечением во время Финской войны, появилась первая норма сухпайка Красной Армии, отцом которой выступил начальник Главного управления тыла РККА Андрей Хрулев. Основу данной нормы составляли пищевые концентраты в форме таблеток.

Существует огромное разнообразие сухих пайков, включая пакеты с различными видами еды: от обеденных каш и консервов до сухих супов и даже десертов.

Чтобы обеспечить военнослужащих необходимыми питательными веществами, сухие пайки обычно содержат высокую калорийность. Например, одна порция может содержать около 1000 калорий.

Добавим, что Севастопольское отделение ЛДПР активно помогает участникам спецоперации. В частности, женщины на полевых кухнях делают консервы и сухие пайки, которые затем передают военнослужащим через волонтеров. Активисты Севастопольского отделения ЛДПР регулярно передают нашим бойцам также продукты домашнего приготовления, чтобы они ощутили заботу из дома.