Слуцкий попросил МВД разобраться в ситуации с депортацией русской семьи из РФ в Казахстан

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий направил депутатский запрос в Главное управление по вопросам миграции МВД России с просьбой разобраться в ситуации с депортацией русской семьи Морозовых из РФ в Казахстан и дальнейшим запретом на въезд в страну на 5 лет

«В Екатеринбурге пытаются выдворить в Казахстан русскую семью и на 5 лет запретить возвращаться. Причина – неправильно оформленные документы. Подобное отношение к нашим соотечественникам, желающим вернуться домой, недопустимо. У нас и так демографический провал, а чиновники на местах относятся формально, рассматривая только документы, а не судьбы людей. Нельзя под копирку выдворять всех, раз человек подпадает под категорию мигранта. ЛДПР подключается к ситуации. Направил депутатский запрос в Главное управление по вопросам миграции МВД России с просьбой пристально разобраться в ситуации», – сказал Леонид Слуцкий.

Глава ЛДПР также подчеркнул, что в России необходимо создавать соответствующие условия, чтобы соотечественники сами желали возвращаться, помогать им обустраиваться, обеспечить занятость. Такие люди, по его словам, будут работать намного эффективнее, чем любой мигрант без образования и с криминальным прошлым.

Леонид Слуцкий отметил, что уже поручил курирующему Свердловскую область депутату Госдумы от ЛДПР Евгению Владимировичу Маркову и региональному отделению посетить Екатеринбургский Центр временного содержания иностранных граждан и обеспечить семье Морозовых юридическую помощь.

Депутат Евгений Марков назвал данную ситуацию очередным вопиющим случаем, при котором фактически людей без разбора и без должной оценки выдворяют за пределы Российской Федерации. По его словам, все нынешние лозунги о максимальном способствовании переезду россиян из стран СНГ и других стран на территорию РФ полностью противоречат реальным действиям.

Координатор Свердловского регионального отделения ЛДПР Александр Каптюг рассказал, что уже связался с семьёй Морозовых, которая сейчас находится в Центре временного содержания иностранных граждан в аэропорту Кольцово. По его словам, взрослые и дети в порядке, хоть и сильно шокированы. Он отметил, что уже лично вместе с однопартийцами посетил Центр, где им удалось пообщаться и передать средства личной гигиены, воду и другие необходимые вещи. По его мнению, ситуация требует безотлагательного законодательного решения на федеральном уровне, чтобы впредь подобного не происходило никогда.

«Ситуация с депортацией русской семьи Морозовых вызывает серьезное беспокойство и требует немедленного вмешательства. Недопустимо, чтобы наши соотечественники сталкивались с такими сложностями из-за неправильно оформленных документов. Демографический провал и так является одной из главных проблем страны, и отношение к нашим гражданам должно быть более гуманным и внимательным. ЛДПР поддерживает инициативу отправить депутатский запрос в Главное управление по вопросам миграции МВД России и требует тщательного рассмотрения данной ситуации в интересах защиты прав наших граждан», — отметил вице-спикер заксобрания Севастополя, депутат ЛДПР Илья Журавлев.