Интернационализм большевиков привёл к разрушению СССР

Интернационализм большевиков привёл к разрушению СССР

Украинизация Малороссии и Новоросии в 1920 году началась из Москвы. Большевики насильно заставляли русских переходить на «украинскую мову», обучая чужому языку детей с самого раннего возраста. Сегодня мы видим, к чему привела такая политика.

Большевики с 1920 по 1939 годы занимались тотальной кампанией по украинизации всей Малороссии и Новороссии, пытаясь насильно превратить русских в украинцев. В августе 1923 года были даже созданы специальные курсы для партийных функционеров и госслужащих. Непрошедшие их могли лишиться своей должности. А с 1925 года было введено обязательное употребление украинского языка в государственном делопроизводстве.

«Большевики заставляли русских изучать украинский язык и переходить на него, начиная с детского сада. Специальные курсы были, назывались курсы по украинству. Это можно привести аналогию – курсы русскости, для тех, кто хочет быть русским. А там надо было пройти курсы украинства. Этот процесс только война остановила, иначе Украина давно бы стала вот такой западенской с Бандерой и Шухевичем во главе. А кто страну до такого довёл? Большевики. Кто Харьков отдал? Ленин. Донбасс кто отдал? Сталин. Крым отдал Хрущев и так далее.

Украина, которая вошла как Запорожская Сечь к нам – это всего лишь треть сегодняшней Украины, это 5-6 миллионов человек. Это мы довели её до 50 миллионов, сделав самой мощной частью СССР. В это же время на западной Украине и западной Белоруссии под флагом Польши наоборот, выкорчевывали украинский язык – у них был только польский язык. И вот вам две позиции – здоровая национальная у поляков, и интернационализм московских большевиков: Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева. А что получили в итоге? Разрушенную страну, в которой русских людей убивают», — резюмировал Владимир Жириновский.