Активистка Севастопольского отделения ЛДПР Людмила Харченко ко Дню России сварила для участников спецоперации варенье из лепестков роз
Рецептом приготовления варенья из чайной розы Людмила Харченко поделилась с хозяйками.
Лепестки роз она собирает рано утром, чтобы они были свежими благоухающими, но важно собирать без росы.
«Помещаем в кастрюлю 250 грамм лепестков и 350 грамм сахара. Все тщательно перемешиваем. Немного воды, примерно сто грамм. Варим. Кипеть должно не более пяти минут. Снимаем с огня и оставляем варенье на 6-7 часов, после чего снова кипятим не более пяти минут. По окончанию варки добавляем сок половины лимона», — рассказывает Людмила Харченко.
Когда варенье остынет, его можно расфасовать по баночкам.
Баночки с лакомством от чистого сердца из Севастополя отправятся на передовую для наших бойцов.