Активистка ЛДПР поделилась рецептом варенья из лепестков роз для участников СВО

Активистка Севастопольского отделения ЛДПР Людмила Харченко ко Дню России сварила для участников спецоперации варенье из лепестков роз

Рецептом приготовления варенья из чайной розы Людмила Харченко поделилась с хозяйками.

Лепестки роз она собирает рано утром, чтобы они были свежими благоухающими, но важно собирать без росы.

«Помещаем в кастрюлю 250 грамм лепестков и 350 грамм сахара. Все тщательно перемешиваем. Немного воды, примерно сто грамм. Варим. Кипеть должно не более пяти минут. Снимаем с огня и оставляем варенье на 6-7 часов, после чего снова кипятим не более пяти минут. По окончанию варки добавляем сок половины лимона», — рассказывает Людмила Харченко.

Когда варенье остынет, его можно расфасовать по баночкам.

Баночки с лакомством от чистого сердца из Севастополя отправятся на передовую для наших бойцов.