Владимир Жириновский призвал прекратить травлю школьника из Нового Уренгоя

                   Ранее юноша прославился на всю страну благодаря своему выступлению в немецком парламенте в День памяти павших солдат. Он выразил сочувствие в связи со смертью в российском лагере для пленных немецкого солдата, чью биографию он изучал. Этим он вызвал шквал критики и призывы наказать и даже расправиться с молодым человеком.

                «Нельзя гнобить парня за его речь в Бундестаге. Он в том возрасте, что может такого сейчас о себе начитаться в интернете и в итоге совершить страшный поступок, – призвал политик. – Николай не правильно расставил акценты, и в этом виновата школа, мама, которая помогала писать такой текст, преподаватели по истории, посольство наше виновато. Могли бы обратиться за помощью к нам, депутатам, чтобы мы подсказали. Надо-то было убрать из речи всего 2-3 слова».

               По мнению лидера ЛДПР, это была не просто встреча, а акция в День памяти погибших солдат, и речь шла обо всех погибших военных во время Второй мировой войны. В Бундестаге в тот день выступали и немецкие школьники, которые рассказывали о русских солдатах.

             «Николай, видимо, воспринял это как то, что нужно было выразить сочувствие. Вы же не приедете на похороны и не будете говорить, что погибший, например, был хулиганом. Так и он рассказал о погибшем немецком солдате, выражая общее сочувствие в связи с тем, сколько было жертв в той войне, но неправильно выразился. Хотя в корне он даже прав, ведь, если говорить в целом о поколении 20-летних в 1940-е годы в Европе, то оно действительно безвинно пострадало от различных политических режимов и развязанных ими войн. Однако в речи все же нужно правильно расставлять акценты и избегать некоторых оценок», – пояснил лидер ЛДПР.

              В частности, политик отметил, что назвать немецкого солдата «безвинно убиенным» нельзя, потому что он осознанно пошел в немецкую армию, зная, что она ведет захватническую войну.

             Конечно, многие немцы не хотели воевать, но все же они шли в армию, осознавая, что ведут захватническую войну, они убивали сами и рисковали погибнуть. И в лагере этот солдат погиб не из-за каких-то особенно жестоких условий, а потому что даже свои, советские граждане в то время с голоду пухли. Конечно, о сотнях тысячах пленных не было возможности заботиться, дать всем паек, теплую одежду, жилье. Тем более, сколько русских в немецких лагерях уничтожили? Так что жалеть людей можно, но нужно оценивать на какой стороне они воевали. А то лет через 30 какой-нибудь школьник так же напишет о каком-нибудь участнике ИГИЛ в Сирийской войне, мол, его тоже насильно завербовали», – отметил Владимир Жириновский.

Сомнение у него также вызывает и выражение «так называемый котел».

             «Это наш военный термин, а в такой интерпретации он звучит будто это какая-то особо зверская форма уничтожения солдат. В немецком языке слово «окружение» означает то же самое. Это форма войны, и с этим ничего не поделаешь», – заключил Председатель ЛДПР.

https://ldpr.ru/events/Vladimir_Zhirinovsky_called_to_stop_persecuting_a_schoolboy_from_Novy_Urengoy/?is