В.В. ЖИРИНОВСКИЙ — ТРИДЦАТЬ ЛЕТ В ПОЛИТИКЕ

 

15 мая 1987 года считается началом политической деятельности этого удивительного человека, о котором говорят, спорят, пишут. Его цитируют, ругают, обвиняют. Им восхищаются, с ним соглашаются…Незыблемо лишь то, что Жириновский – личность совершенно уникальная, пожалуй, самый яркий государственный деятель за всю новейшую историю России.
Вот уже тридцать лет, как, однажды ворвавшись на политический Олимп России, Владимир Жириновский не сходит с верхних ступеней его пьедестала. Пожалуй, нет россиянина, кому не знакома его фамилия…разве что, младенцам. Его выступлений с любой трибуны ждали тридцать лет назад и ждут по сей день. Он — «украшение» любого телеэфира. Если в них принимает участие Лидер и основатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, эфиры «разбирают» на цитаты — они одинаково «вкусно» звучат, как в официальных СМИ, так и в очередях, в кулуарах арт-богемы, на устах политического истеблишмента и просто на кухнях граждан. Россияне хорошо помнят его ответ на вопрос который прозвучал на Съезде Народных депутатов РСФСР еще 17 мая 1991 года: «являетесь ли вы сотрудником КГБ СССР».  Жириновский парировал в лучших «макьявеллевских»традициях — с блеском, в своём «фирменном» стиле: «Отвечу, однозначно! В Комитете государственной безопасности работают самые талантливые люди России…В КГБ попадают только чистые, ни в чем криминальном не замеченные граждане – высокообразованные, знающие иностранные языки. Так что ваши выводы для меня не оскорбительны!…»
Его уважают и боятся. С ним считаются. К нему прислушиваются…Он ценит искренность и насквозь видит фальшь. Какой ОН — Владимир Вольфович…

ОСОБОЕ МНЕНИЕ – https://glav.su/forum/1/944/
Лучше, чем в данном комментарии о Жириновском как о политическом деятеле, пожалуй, не скажешь. Приводим текст полностью – без купюр.

На политическом небосклоне Жириновский появился где-то в 1988-1989 году. Именно с того времени его фамилия все чаще стала упоминаться в СМИ. В чем только Вольфовича ни обвиняли прогрессивные либералы: в том, что он «проект КГБ», «отмыватель средств КПСС», «красно-коричневый», «фашист», «гомик» и так далее. «Клоун» — едва ли не самое безобидное, что он нем можно было услышать.

За эти годы в СССР успел возникнуть и исчезнуть институт президентства. СССР сменила Россия. Не политическом небосклоне происходил феерический звездопад политиков, большинство которых, отзвездив, канули в лету.

Сменилось четыре президента, один вице-президент, шестнадцать премьеров страны, более сотни вице-премьеров, более сотни министров — то есть политиков федерального уровня. Большинство их фамилий не вспомнят даже журналисты. Жириновский по-прежнему на своем посту, на виду, при власти, присутствует в СМИ, имеет свой стабильный электорат. Статус думцев приравнен к статусу министра. Поэтому я и упомянул только высший федеральный уровень власти.

Все эти годы Жириновский находился в высшем эшелоне федерального уровня, руководил фракцией ЛДПР, занимал посты вице-спикера. 22 года во власти, без «ныряний» вниз и перерывов на вынужденный отдых — мало кому такое удавалось. Точнее — никому, кроме Вольфовича. Карьера Жириновского всегда плавно двигалась только в одном направлении — вверх! Удивительное политическое долгожительство, особенно для периода хронической политической нестабильности и переворотов.

Объяснение тому простое: за все 22 года во власти Жириновский не сделал ни одной политической ошибки. Ни одной! Он единственный, уникальный, кому в России такое удалось. Он, конечно, не Фидель Кастро, переживший 12 американских президентов, своих гонителей и хулителей. Но и какие его годы — возраст вице-спикера вполне позволяет политически пережить еще столько же нынешних и будущих федеральных политиков. При его поразительной интуиции и политическом чутье, он будет полезен любому будущему руководству страны.

Так что Владимир Вольфович политик умный и дальновидный, чего не сказать о сотнях упомянутых выше его собратьев по цеху из высшего федерального звена.

С уважением,
Виктор