РАВНОДУШНЫХ В ЛДПР НЕТ — НАМ С НИМИ НЕ ПО ПУТИ

 

«Гибель одного человека — трагедия. Гибель миллионов – уже статистика». Эту фразу из «Чёрного обелиска» Ремарка сегодня любят повторять некоторые политики, чтобы «замалевать» трагизм Великой Отечественной войны сухими цифрами, оправдать жестокость «вождей» и «отцов народов», которые за масштабами событий не видели судьбу человека.
«В Либерально-демократическую партию России равнодушные к военной истории нашей страны не вступают. Нам с ними не по пути, — считает координатор СГО ЛДПР, депутат Законодательного собрания Севастополя Илья Журавлёв. – Наш ориентир – Лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский, трепетное отношение которого к русскому человеку и Отечеству хорошо известно каждому в нашей стране».
По поручению координатора Севастопольского городского отделения ЛДПР, депутата Законодательного собрания Севастополя Ильи Журавлёва 7 мая из активистов молодёжного отделения СГО ЛДПР был сформирован отряд, который присоединился к поисковикам, прибывшим в Севастополь накануне Дня Великой победы из многих регионов России.
Ребята вместе с опытными поисковиками, на счету которых сотни раскопок на местах, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои, в этот раз провели предварительные работы в районе «домика Потапова». Тот самый домик «дорожного мастера», в котором во время второй Обороны Севастополя располагался командный пункт семьдесят девятой стрелковой или, более известной как «морская бригада». К слову, именно «потаповцы» изображены на картине известного художника Дейнеко «Оборона Севастополя».
Этот этап героической обороны Севастополя отражен во многих книгах военных историков и мемуарах участников событий. В ходе раскопок были обнаружены останки более семидесяти бойцов. Торжественный обряд захоронения их запланирован на июнь 2017-го года.
— Мы обязательно продолжим сотрудничество с поисковыми отрядами, — говорит заместитель координатора СГО ЛДПР по работе с молодёжью Наталья Диброва. – Каждый погибший солдат на той войне достоин места на земле, куда можно прийти, преклонить колени и положить букетик цветов. Это наш долг – отдать его мы считаем за честь. Светлая Память Погибшим!