Лидер ЛДПР: российская военная база в Судане нам очень выгодна

Президент Судана, побывавший с визитом в нашей стране, обсудил с главой российского государства и с министром обороны РФ возможность создания военной базы на Красном море. Владимир Жириновский убежден, что реализация этого проекта будет полезна России и обеспечит безопасность африканской стране.

Президент Судана Омар-аль-Башир во время переговоров подчеркнул, что российская военная база на территории его страны позволит избавиться от вмешательства американцев во внутренние дела арабских стран. Для России создание подобного оплота на Красном море также несет одни плюсы, отметил Владимир Жириновский.

«Это все с военной точки зрения важно, если нам удастся через Судан укрепить отношения дополнительно еще с арабским миром, с мусульманским миром, то мы сможем получать там какие-то свои преимущества.

Судан — южная страна, тоже есть и хлопок, и шерсть – все то, чего нам не хватает на севере. Поэтому мы можем на юге, в Турции, Иране, Сирии, Ираке, в данном случае в Судане установить хорошие торгово-экономические связи.

Если арабская сторона разрешит России создать там свою военную базу: военно-морскую, военно-воздушную, просто военную базу – нам это очень выгодно», — объяснил лидер ЛДПР.

Российская военная база на Красном море продемонстрирует готовность нашей страны обеспечивать безопасность Судана и других арабских стран, полагает Владимир Жириновский.

«Мы должны иметь на дальних подступах возможность предотвращения большой войны, локальных конфликтов. Чтобы везде был мир, и не было очагов террора.

Это поможет пресекать создание лагерей для тренировки боевиков, воевавших в Сирии против официальной власти – они же расползлись по всему миру, они будут проникать в любые арабские страны. Поэтому воспринимать создание российской военной базы на Красном море можно только положительно», — сообщил Председатель ЛДПР.

Обострения отношений с США в этом случае не произойдет, поскольку Вашингтон уже не так сильно хочет контролировать Судан, как это было в случае с Сирией и Ираком.

«Наличие в Судане наших баз ускорит уход американцев из этого региона, который им сегодня совершенно не нужен. У них своя нефть уже идет на экспорт, свой газ есть, и этот регион контролировать из экономических соображений, чтобы иметь какую-то выгоду экономическую, уже им ни к чему. А из политических соображений – они обожглись: Ливия, Афганистан, Ирак и Сирия – были только жертвы и обострение обстановки. Поэтому они больше не будут никаких войн устраивать. А экономически – им там невыгодно оставаться», — объяснил Владимир Жириновский.

 

https://ldpr.ru/events/LDPR_leader_Russian_military_base_in_Sudan_is_very_beneficial_for_us/?is_print=1