ИДУ В ГУБЕРНАТОРЫ. Интервью кандидата на должность губернатора Севастополя Ильи Григорьевича Журавлева

До выборов остались считанные дни – горячие дни для кандидатов в губернаторы Севастополя. Дата – 10 сентября 2017 года станет началом нового исторического периода – впервые севастопольцы будут избирать губернатора Севастополя. Кандидат от ЛДПР Илья Григорьевич Журавлёв провёл более 30 встреч с жителями, принял участие в прямых эфирах двух телеканалов, презентовал тезисы своей предвыборной программы в печатных СМИ и в агитационной продукции. Слоганы на его билл-бордах горячо обсуждаются на улицах и в общественном транспорте. И всё чаще слышны возгласы: «мы будем голосовать за Журавлёва!»
Редакция газеты «Новые Вести» опубликовала интервью кандидата Журавлёва, чтобы дополнить «портрет» новыми красками.

Вопрос: Илья Григорьевич, почему вы решили баллотироваться в губернаторы? Что подвигло вас к этому решению?
И.Г. Журавлёв: Был у меня такой вопрос на одном из прямых эфиров – я ответил просто: дорос. Почему я дорос… Потому что опыт, который я приобрел за свою профессиональную карьеру, политическую карьеру, — теперь могу применить в должности губернатора города Севастополя. Не буду останавливаться на функционале губернатора и его профессиональных качествах, но остановлюсь на том, что человек, который возможно станет высшим должностным лицом Севастополя, должен понимать: на нем лежит огромная ответственность – не только уголовная или административная, но и за город и каждого севастопольца. Высшее должностное лицо должно вести город вперед для того, чтобы севастопольцам было удобно жить, экономические процессы в городе шли в правильном направлении, профицитным был бюджет, были созданы понятные условия для привлечения инвесторов, развития многих отраслей бизнеса и предпринимательства, чтобы город развивался вширь, то есть в сторону Симферополя и Ялты, застраивались пустующие территории в Каче, Андреевке, Орлином, а не точечно – в историческом центре города. Реновации должна подвергнуться инфраструктура, одновременно решался бы транспортный вопрос. Необходимо сделать все, чтобы севастопольцы не чувствовали себя неудовлетворенными положением в городе. Вот почему я баллотируюсь. И я уверен, что у меня всё получится. Надо учитывать и то, что мы разработали среднесрочный план развития города. То есть, не на двадцатый год, не на тридцатый, а на ближайшие три года! Мы и без того много времени упустили.
Вопрос: Избирательная кампания находится в высшей точке накала, кто, на ваш взгляд, составляет вам наибольшую конкуренцию, и кого, быть может, вы считаете «сбитым летчиком»?
— Ну, сегодня говорить о сбитых летчиках еще рано. Это будет понятно после 10 сентября. Предвыборная кампания, на мой взгляд, проходит достаточно спокойно. Все участники гонки толерантны друг к другу —за исключением небольших шероховатостей, все происходит в рамках закона Российской Федерации. Я считаю, что это большая заслуга людей, обеспечивающих выборы. Что касается наибольшей конкуренции: уверен, что основная борьба развернётся между мной – Ильёй Журавлёвым, и действующим врио – Дмитрием Овсянниковым. Почему? Дмитрий Владимирович уже год, как выполняет функции губернатора. Зависит это от его желания или нет, он непосредственно связан с городским хозяйством, социальными программами и так далее. Что касается меня, то, во-первых, я – севастополец и в городе меня знают. Во-вторых, я достаточно глубоко понимаю, что такое городское хозяйство, разбираюсь в этом направлении, мне понятны социальные программы, методы формирования городского бюджета, экономические вопросы развития и жизни города. Поэтому я считаю, что мой опыт работы является основанием утверждать, что я —главный оппонент и вероятный победитель.
Вопрос: Есть ли на сегодняшний день ясность, кто пойдет за вами? Кто ваш электорат?
— Конечно, ясность есть. Я не устаю повторять: Севастополь —город уникальный, особенный, и живут здесь особенные люди. Город активных людей, менталитет которых направлен на глубокое изучение любых вопросов, в том числе городских. Севастопольцы не воспринимают непрофессионализма, лжи, халтуры. Они вдумчиво, скрупулёзно и болезненно относятся к проблемам города, которых, к сожалению, накопилось много за двадцать с лишним лет. Жители города сегодня хотят губернатора, который предложит им понятный, выверенный план действий, который не будет ущемлять интересы горожан и уродовать прекрасное лицо города. Поэтому мои избиратели – это люди, которые привыкли думать и анализировать, то есть, большая часть населения Севастополя! Не надо забывать, что городское отделение ЛДПР – вторая по численности организация в Севастополе. У членов ЛДПР семьи, друзья, единомышленники. Не скрою, что и среди наших политических оппонентов сегодня растёт количество горожан, которые воткрытую заявляют на встречах, что будут голосовать за мою кандидатуру. Видимо, я выгляжу убедительней, чем их однопартиец. Нельзя не учитывать, что Севастополь —город военной интеллигенции, закалки Компартии Советского Союза. Однако, ни для кого не секрет, что та компартия, в которой состояло всё офицерство, не имеет ничего общего с нынешним её форматом, представители которой, не придумав ничего нового, всё также, с помощью пустых и бессмысленных лозунгов, «радеют» за судьбу города. Приведу цифры, которые ярко свидетельствуют о том, что большинство партийцев во времена СССР вступали в коммунистические ряды не по убеждению, а по необходимости, для карьерного роста, для получения высшего образования, тем более военного. Из семи миллионов членов КП СССР после развала Советского Союза в партии осталось лишь пятьсот тысяч. Не надо быть математиком, чтобы подсчитать: это меньше десяти процентов. Как бы ни кричали сегодня коммунисты о своём «высоком» рейтинге, как бы ни изощрялись в подсчетах и фальшивых соцопросах, проводимых непонятно кем и неизвестно где, я знаю: менее пяти процентов избирателей, ностальгирующих по СССР, проголосуют за кандидата от коммунистов. И тех скоро постигнет очередное разочарование. Идеи марксизма-ленинизма давно мутировали – в коммунистических рядах царит жажда наживы и только. Другая совсем история у ЛДПР.— Партия, которой я принадлежу, за тридцать лет работы продолжает стремительно набирать политический вес, и сегодня она «наступает на пятки» партии власти в российском парламенте. Наша фракция в Госдуме – вторая по численности. В Севастополе на прошлых выборах в Госдуму наши сторонники вывели ЛДПР на второе место. Это люди с активной жизненной позицией. Им чужды пустые «говорильни» и популистские идеи. Они требуют одного: слово не должно расходиться с делом. Они хотят, чтобы проблемы города были решены в максимально короткие сроки, и только мы знаем механизмы, как это сделать.
Вопрос: Многие к выборам относятся со скепсисом, мол, и так все ясно?
— Действительно, я и на своих встречах иногда наблюдаю подобный скепсис. Но замечу: он сквозит только в самом начале. Как только диалог налаживается, люди теплеют душой, и все, так скажем, «домашние заготовки» утрачивают актуальность. Люди чувствуют, что я честен перед ними, а я ощущаю их поддержку по многим вопросам. Словом, мы расстаемся друзьями, и это очень «греет». Хочется работать. Понимаю, что всё не зря. Я всех призываю идти на выборы. Уважаемые друзья, мы ведь не премудрые Пескари по Салтыкову-Щедрину —не следует заранее планировать поражение или неудачу. Мы должны идти вперёд, создавать историю своими руками. Мне ближе те, кто живёт по правилу: дорогу осилит идущий. И потом, Севастополь —уникальный город еще и в том плане, что тут могут быть любые неожиданности. Поэтому надо идти, доказывать свою правоту и ни в коем случае не опускать руки. Считаю, что на выборы идти надо – однозначно, как говорит лидер ЛДПР…А голосовать надо за Журавлёва.
Вопрос: Главные тезисы, используя которые вы хотите, чтоб севастопольцы сказали «да»?
— Ответ будет коротким. Городу сегодня нужен не хозяин, а хозяйственник. Причем с практическим опытом работы. Человек, понимающий простые вещи: что такое канализация, ЖКХ, общественный транспорт, уличное освещение, качественное дорожное покрытие. Хозяйственник, у которого нет времени на раскачку и совсем немного времени — на реанимацию команды специалистов, работающих в сфере городского хозяйства. И — вперед!
Вопрос: Каждый кандидат в губернаторы Севастополя, сдавая документы в городскую Избирательную комиссию, в соответствие с Законом о выборах, обязан подать три кандидатуры в Совет Федерации. Если не секрет, кто эти люди от вас?
— Совершенно не секрет. Тем более, эти фамилии будут опубликованы 10 сентября на специальном стенде на всех избирательных участках города. Кандидаты – люди в городе известные, зарекомендовавшие себя высококлассными специалистами в разных отраслях. Жители Севастополя: Олег Григорьевич Козюра, Сергей Александрович Живодуев, Юрий Яковлевич Давыдов.
Вопрос: Все они —партийцы ЛДПР?
— Вы знаете, нет. Мы ведь уже говорили о том, что у нас много сторонников и единомышленников. В данном случае партийная принадлежность не имеет значения – они профессионалы. Люди, способные отстоять в Совете Федераций идеи, мнение севастопольцев – это их задача.
Вопрос. Последний, традиционный вопрос, который, чаще всего, задают журналисты, я сформирую по-своему: Что Вы будете делать первые три дня на посту губернатора – возьмёте неделю на отдых и раздумья?
— Пожалуй, нет. Буду работать. И первое, что я сделаю, —займусь кадрами. Севастополь остро нуждается в профессионалах. Задача номер один —оптимизировать количество чиновников. Чем больше людей трудятся в одном департаменте или управлении, тем халатнее они относятся к своей работе. За множеством не видно качества и разваливается на части ответственность. Успех любого мероприятия или дела —эффективная команда. Как ни крути, а «кадры решают все». Я сейчас удивлю вас, но бюрократы тоже нужны —как инструмент контроля над выполнением поставленных задач. Добавлю: сегодня незаслуженно обидели севастопольских специалистов —профессионалы высокого класса остались не у дел. Заверяю: в моей команде будут работать лучшие из лучших.
Закончить я хочу словами: каждый вправе решать, кто из кандидатов ему импонирует как хозяйственник или идейно ближе, но мы будем решать даже не свою судьбу – будущее города, если хотите, судьбу следующих поколений, потому что именно сейчас создаётся фундамент современного Севастополя. Каким он будет – решать людям – жителям, нам с вами. Не упустите шанс, севастопольцы! Я призываю севастопольцев отдать голоса за меня, за севастопольца —человека слова и дела!