И.Г. ЖУРАВЛЁВ: МЫ РАЗОРВЁМ ПОРОЧНЫЙ КРУГ ФЕРМЕРСКИХ ПРОБЛЕМ В СЕВАСТОПОЛЕ

БОЛЕЕ 20 ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ СЕВАСТОПОЛЯ ПРИБЫЛИ НА ВСТРЕЧУ С КАНДИДАТОМ В ГУБЕРНАТОРЫ СЕВАСТОПОЛЯ ИЛЬЁЙ ЖУРАВЛЁВЫМ

В рамках запланированных встреч с избирателями, кандидат в губернаторы Севастополя от ЛДПР Илья Журавлев в прошлую среду встретился за «круглым» столом с фермерами…
Проблем, накопившихся у отечественных производителей сельхозпродукции Севастополя столько, что решить их водночасье просто невозможно.

Это понимают сами фермеры, это понимает Илья Григорьевич, который не привык «кормить» людей пустыми обещаниями. Экономист и юрист по образованию, опытный хозяйственник — кандидат в губернаторы предложил подойти к решению вопросов системно: разбираться нужно от самого начала, то есть, с оформления документов на отвод земли. Именно с этого момента, по словам руководителей и собственников крестьянских хозяйств Севастополя, начинается «порочный» круг проблем, от которого векторно расходятся нерешаемые вопросы выделения льготных кредитов, федеральных и городских грантов на развитие, начисление налогов, возведение фермерских построек и домов, сертификация, логистика перевозка и, особенно, сбыта выращенной продукции.
В этом круге, по словам кандидата, фермеры на сегодняшний день находятся «на вольном выпасе»: «крутится», как кто может без ясного видения своего будущего, зачастую теряя веру в то, что оно вообще состоится.
На встречу приехали около двадцати представителей действующих севастопольских фермерских хозяйств, которые уже сегодня могли бы снабжать севастопольцев овощами, фруктами, мясомолочными продуктами, яйцами, грибами, добротным вином столовых сортов винограда.
В течение трёх часов участники совещания высказывали жалобы, предлагали свои решения вопросов, опираясь на свой, годами накопленный, порой, горький, опыт. (Например, представитель животноводческого хозяйства с Сапун-Горы — 20 лет занимается выращиванием мясной породы скота). Возмущались устаревшими федеральными законами и отсутствием необходимых законопроектов на местном уровне, равнодушием и нерасторопностью чиновников профильных департаментов и управлений, слушали и со многим соглашались…Но всех, однозначно, волнует одно: как накормить горожан собственными продуктами и, как при этом не только остаться на плаву, но еще и получать прибыль на развитие.
Подводя итоги встречи, Илья Григорьевич заверил фермеров:
Все наши программные шаги по возрождению сельского хозяйства в Севастополе стократно вымерены. Базовым документом для моей предвыборной Программы стала Программа ЛДПР – это системный документ, а не «агитка», которая работает исключительно во время избирательных кампаний. Практически всё из того, что волнует сегодня наших фермеров, четко задекларировано в этих документах.
Те моменты, которые по тем или иным причинам не учтены в Программе Журавлёва, кандидат тут же «взял на карандаш» с заверением изучить проблематику и продумать возможность решения. Кроме того, Илья Григорьевич пообещал всемерную поддержку фракции ЛДПР в Госдуме, профильном министерстве и лично председателя ЛДПР В.В. Жириновского.
Я хочу, чтобы вы знали, — сказал Журавлев, — закончатся выборы и, вне зависимости от того, кого изберут, мы с вами встречаемся и продолжаем работать на результат, как говорится.
Илья Григорьевич пригласил фермеров на парламентские слушания по формированию городского бюджета на развитие сельского хозяйства.