И.Г. ЖУРАВЛЁВ: КОММУНИСТАМ НЕ УДАЛОСЬ ВВЕСТИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ СУД

«Севастопольский суд отказал в полном объеме в исковых заявлениях кандидату на выборах губернатора Романа Кияшко (КПРФ) и оставил в силе постановление городской избирательной комиссии о регистрации кандидата в губернаторы от ЛДПР Ильи Журавлева».

(СЕВАСТОПОЛЬ, 5 августа, ФедералПресс.)

Вот, что заявил представителю интернетиздания «ФедералПресс» кандидат на должность Губернатора Севастополя от ЛДПР Илья Журавлёв сразу после заседания суда: «У севастопольских коммунистов не получилось ввести в заблуждение суд и севастопольцев».

Напомним: 4 августа состоялось заседание Севастопольского городского суда, где в открытом процессе было рассмотрено административное дело по заявлению кандидата на должность Губернатора от КПРФ Кияшко Романа Владимировича к городской Избирательной комиссии о признании незаконным и отмене постановления Севастопольской избирательной комиссии от 21 июля 2017 года «О регистрации Журавлёва Ильи Григорьевича, выдвинутого от городского отделения политической партии ЛДПР кандидатом на должность Губернатора Севастополя».

И.Г. Журавлёв: » Иск был подан о, якобы, недостоверности собранных мною муниципальных подписей. В процессе суда административный ответчик в лице городской избирательной комиссии высказал все доводы о безосновательности и бездоказательности выдвинутого иска».

Говоря простым языком, по мнению Романа Кияшко, его конкуренты собрали подписи муниципальных депутатов свыше предусмотренного законодательством нормы.

Однако, вопреки всем ожиданиям коммуниста Кияшко, после шестичасового заседания суд постановил, что решение Севастопольской городской избирательной комиссии о регистрации кандидатов на выборах губернатора Севастополя законно и обоснованно. Примечателен факт, что сам истец в суд не пришел. Видимо, не так важен для него был результат, как резонанс в СМИ города.

И.Г. Журавлёв: «У меня возникает искреннее удивление и вызывает недоумение: в ходе заседания суда выяснилось, что кандидат от Коммунистической партии подал иски и против Ермакова, и против Овсянникова, и против Журавлева, и Кряжева. У меня возникает вопрос – кандидат от КПРФ должен остаться один? Без конкурентов? Или еще хуже – сорвать первые исторические выборы губернатора Севастополя, ведь если останется один кандидат, выборы признают несостоявшимися. Возникает еще один вопрос: так ли уж важно кандидату Кияшко, чтобы избрали севастопольца, а не «чужака», если он подает в суд именно на всех кандидатов — севастопольцев? Или это просто непонятный «пиар-ход»? Что называется, «баба-яга против» и точка!»

Из публикации в интернетиздании ФедералПресс стало известно о том, чтогородской суд также отказал в удовлетворении искового заявления кандидату на выборах губернатора Роману Кияшко (КПРФ) по регистрации Дмитрия Овсянникова («Единая Россия») и оставил решение избирательной комиссии в силе.