ДЕБАТЫ НА НАРОДНОМ КАНАЛЕ ПРОШЛИ ПРИ ПОЛНОМ СОГЛАСИИ СТОРОН

кандидат в губернаторы Севастополя ИЛЬЯ ЖУРАВЛЁВ — в эфире ВГТРК «Севастополь»

Севастополь стоит на пороге исторического события. Дата – 10 сентября 2017 года станет началом нового исторического периода – впервые в новейшей истории будет избран губернатор Севастополя. Это не просто высокая должность – это должен быть человек государственной формации, масштабного мышления, профессионал – не хозяин, а хозяйственник и главное связующее звено в конструктивном диалоге между административной, законодательной властью и обществом.
Вчера на Народном канале «Севастополь» состоялись дебаты кандидатов на должность губернатора Севастополя.
С одной оговоркой: из трёх кандидатов, получивших в ходе жеребьевки драгоценное бесплатное эфирное время, пришёл один – кандидат от ЛДПР Илья Журавлев. Николай Кряжев и Дмитрий Овсянников не сочли нужным явиться.
Однако, как говорится, всё, что ни делается, — всё к лучшему. Тридцать пять минут в эфире шла оживленная беседа между ведущим и кандидатом о предвыборной Программе Ильи Журавлёва, о том, каким должен быть губернатор, по мнению кандидата. Илья Григорьевич рассказал о себе, о своей работе в качестве парламентария, хозяйственника, руководителя второй в городе по численности партийной организации, о своих единомышленниках и коллегах.
На вопрос ведущего канала: «почему вы решили идти на выборы», Илья Журавлев отметил, что Севастополь – город с особенной судьбой. Его жители – люди особенного склада, и в данный исторический момент избиратели хотят видеть на этом посту человека, который живет и работает здесь, досконально знает специфику города, чтит и уважает его традиции. Человек, чья судьба давно и крепко связана с Севастополем стальными канатами семьи и дружбы.

— Моя программа, — отметил кандидат от ЛДПР, — создана, прежде всего, на базе нашей партийной программы ЛДПР, которая утверждена одиннадцать лет назад, но до сих пор не утратила актуальности. В ней заключены системные постулаты, внедрение в жизнь которых кардинально изменили бы ситуацию в российском образовании, ЖКХ, здравоохранении, развитии аграрного сектора. На местном уровне эти реформы также актуальны, более того, — возможны.
Илья Журавлев заверил, что в случае избрания его губернатором, он получит мощную поддержку фракции ЛДПР в Госдуме.
— Безусловно, в Программе мы постарались учесть дельные, на мой взгляд, предложения и пожелания самих севастопольцев. Для того, чтобы получить квоту доверия избирателей, у этой Программы должен быть «язык», понятный всем севастопольцам.
По мнению Журавлёва, севастопольцы ждут и будут выбирать политического субъекта, который предложит жителям понятную каждому, конкретную, в жесткой привязке к местной инфраструктуре, эффективную, среднесрочную Программу действий. Программу, созданную не на эмоциональных возгласах и лозунгах, а на разумных аргументах и стократно вымеренных шагах – сначала к улучшению ситуации в городском хозяйстве, затем к стабильности и, наконец, к развитию.
— Надо отметить, что не все вопросы, назревшие в городе, можно решить водночасье. Надо быть честным. Всеядный популизм, желание понравится каждому, пустое критиканство в сторону оппонентов и обещания, которые выполнить невозможно – это не мой формат, — говорит кандидат.
Отметим: Илье Журавлёву проблемы города хорошо известны, поскольку он возглавляет комитет по вопросам городского хозяйства в Законодательном собрании и как депутат Заксобрания систематически проводит приемы граждан. Его команда единомышленников, коллег, друзей — это широкая коалиция профессионалов во всех сферах градостроительной, политической, общественной, культурной жизни Севастополя. Это позволило выстроить устойчивую, убедительную стратегию и тактику ведения избирательной кампании. Люди объединились на базе общих принципов пошагового выведения города из экономического, социального, инфраструктурного тупиков.
— Сегодня нам доверяют широкие слои населения, в том числе интеллектуальная и бизнес-структуры, и даже чиновники-профессионалы, ориентированные на конструктивные перемены.
Илья Журавлев уверен: командная работа — гарантия от раздражающей всех персонификации власти, от зацикленности на первом лице, на авторитаризме.

— Мы должны показать людям, что главное для нас – не персона в кресле губернатора, а формирование командной структуры, которая даст новый импульс работе городского хозяйства, сможет эффективно работать на благо Севастополя и горожан, — говорит кандидат.

«Расскажите о шероховатостях в ходе вашей избирательной кампании, если таковые есть».

— Никаких шероховатостей нет. Работа ведётся планомерно, спокойно. Нам никто не мешает, ничто не раздражает. По плану занимаемся распространением агитационного материала. По плану выходим в эфиры телерадиокомпаний. По плану встречаемся с избирателями в жилых массивах и на предприятиях. Мы вообще ведём кампанию цивилизованно и в рамках действующего законодательства, — резюмировал Илья Журавлёв.